Afin de mieux garantir la sécurité des denrées alimentaires, la société « Cafés BEN YEDDER », Leader de la torréfaction de café en Tunisie depuis 1888, la société a mis en place un Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires, conformément à la norme ISO 22000:2018. Ce système s’inscrit dans une démarche continue visant à renforcer la qualité et la sécurité de nos produits, tout en intégrant les enjeux liés au changement climatique et à son impact sur la pérennité de notre activité.
Notre politique, repose sur une analyse approfondie du contexte et sur l’évaluation des besoins et attentes de toutes les parties prenantes. Elle s’oriente ainsi vers les objectifs stratégiques suivants :
- Se conformer aux exigences légales et réglementaires relatives à la Qualité et à la Sécurité des Denrées Alimentaires
- S’approvisionner et fournir des produits sains et sûrs tout en garantissant la sécurité alimentaire et préservant la santé des consommateurs.
- Assurer et améliorer la satisfaction de nos clients en répondant à leurs besoins et attentes
- Mettre en œuvre et améliorer les programmes prérequis (PRP) pour maintenir un environnement de travail conforme
- Mettre en œuvre et améliorer le plan HACCP et maitriser les dangers potentiels tout au long de la chaine de production
- Développer les compétences par la formation et la capitalisation sur le savoir-faire du personnel de la société
- Intégrer des mesures de prévention et d’adaptation pour réduire les impacts potentiels du changement climatique sur la qualité et la sécurité des denrées alimentaires.
- Promouvoir l’amélioration continue du système de management en s’appuyant sur une approche axée sur l’analyse des données et l’optimisation des performances.